Мероприятия
Акция "Везу детей безопасно!"
Срок проведения Акции: 13 июня 2024 г. – 1 декабря 2024 года.
Цель Акции: призыв граждан к соблюдению правил дорожного движения и мерам безопасности перевозки пассажиров, проявление заботы о жизни и здоровье детей. Снижение уровня травмирования и смерти детей в результате дорожно-транспортных происшествий.
Концепцией Акции предусмотрено проведение тематических массовых
мероприятий:
29 июня – День молодежи;
3 июля – День Госавтоинспекции;
8 июля – День семьи, любви и верности;
1 сентября – День знаний;
20 сентября – Единый день безопасности дорожного движения;
27 октября – День автомобилиста в России;
20 ноября – Всемирный день ребенка;
1 декабря – Подведение итогов акции.
Безопасная перевозка ребенка в автотранспорте — одна из главных задач, которой должны придерживаться все водители, включая тех, кто занимается перевозками в общественном транспорте и работает в сфере такси.
Правила и стандарты безопасности разрабатываются специально для того, чтобы минимизировать риски и обеспечить надежность перевозки наших маленьких пассажиров.
Перевозка детей осложняется тем фактом, что они более уязвимы, чем взрослые пассажиры. В случае дорожного происшествия или аварии, последствия для детей могут быть намного серьезнее. Учитывая это, необходимо приложить все усилия, чтобы обеспечить им максимальную защиту.
Обучение и информирование взрослых являются ключевыми аспектами безопасной перевозки детей в транспортных средствах.
Родителям необходимо знать все правила и требования, а также следовать им. Они должны обучать своих детей правилам безопасности на дороге и поведения в автотранспорте.
Всероссийская политическая партия «Единая Россия» и Министерство культуры Российской Федерации проводят Всероссийскую акцию «Везу детей безопасно!», направленную на повышение безопасности детей при перевозке в транспорте. Срок проведения: с 13 июня по 01 декабря 2024 года.
Скачать материалы акции, включая Декрет, плакаты и стикеры, можно здесь: https://disk.yandex.ru/d/MseYl3Wg-CU5NQ
Родительское собрание по профилактике ДДТТ
В условиях интенсивного движения транспорта и пешеходов на улицах и дорогах возрастает количество дорожно-транспортных происшествий, несчастных случаев с участниками движения, особенно с детьми. Это происходит из-за того, что учащиеся не знают правил безопасного поведения на улицах и дорогах или нарушают их, не осознавая опасных последствий этих нарушений. Поэтому очень важно воспитывать у детей чувство дисциплинированности и организованности, чтобы соблюдение правил безопасного поведения на улицах и дорогах стало для них привычкой.
Предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма является задачей административных органов, отделов ГИБДД, всей общественности. Практика показывает, что многие родители, особенно те, кто не имеет своего автомобиля, недостаточно хорошо знают правила безопасного поведения на дорогах и улицах, поэтому сами нуждаются в просветительской работе по данному направлению. Потоэтому всегда необходимость в проведении собраний.
19 апреля День единых действий в память о геноциде
19 апреля в школе состоялся День единых действий в память о геноциде Советского народа нацистами и их пособниками во время ВОВ.
Проведены классные часы, акция "Письмо в будущее "Нельзя забыть"".
Единый урок, посвященный дню Славяносербского района Луганской Народной Республики
5 мая в МБОУ «Карабинская СОШ» состоялся единый урок, посвященный дню Славяносербского района Луганской Народной Республики. Целью данного урока было формирование исторической памяти, активной гражданской позиции, воспитание патриотизма, любви к Отечеству, осознание себя частью единой многонациональной страны.
Учащиеся узнали о Славяносербии как о полиэтническом, социокультурном регионе, особенностях заселения, экономического и политического развития, познакомились с жизнью и деятельностью выдающихся личностей Славяносербии.
Занятия проводились в форме урока – панорамы, посвященного истории братских регионов Российской Федерации, с целью формирования исторической памяти, активной гражданской позиции, воспитания патриотизма, любви к Отечеству, осознания себя частью единой многонациональной страны.
В ходе занятий учащиеся познакомились со Славяносербией как с полиэтническим, социокультурным регионом, узнали об особенностях его заселения, экономического и политического развития; познакомились с жизнью и деятельностью выдающихся личностей Славяносербии.